400-8750-730

火米互動傾力打造全國唯一的專業性新四軍紀念館

發表時間: 2020-05-22 17:31     作者:火米互動

鐵軍忠魂 浴火重生
——紀念新四軍重建軍部79周年
 
鹽城新四軍紀念館是全國唯一的專業性新四軍紀念館。醒目的藍白相間的“N4A”臂章圖案,鑲嵌在展廳正門上方,兩側旗形的花崗石陰雕畫,藝術地再現了新四軍與八路軍在白駒獅子口勝利會師和皖南事變后新四軍在鹽城重建軍部的歷史場面。
作為全國中小學愛國主義教育基地、全國愛國主義教育示范基地和全國文化工作先進集體。新四軍紀念館再建工程已完工正式對外開放!
 
 
1937年7 月7日,盧溝橋事變爆發,標志著日本帝國主義全面侵華戰爭的開始,也拉開了中華民族全面抗日救亡的序幕。在民族存亡的關鍵時刻,南方8省14個地區的紅軍游擊隊遵照中共中央的指示,下山整編,鐵軍新四軍榮光誕生!
1941年1月,挺進華中敵后抗日的新四軍,歷經皖南事變的磨難,在江蘇鹽城重建軍部、浴火重生,粉碎了國民黨掀起的反共陰謀,維護了抗日民族統一戰線。
新四軍重建軍部幻影成像(視頻更佳)
之后,新四軍在華中敵后的抗日游擊戰,進入了受日、偽、頑夾擊的嚴重困難時期。日本侵略者對抗日根據地進行了頻繁而殘酷的“掃蕩”和“清鄉”。
 
劉老莊戰役是日軍掃蕩我方抗日根據地時一場敵我懸殊的惡戰
即便身在嚴酷的環境里,新四軍依然堅持貫徹和實現黨的抗戰路線,領導華中抗日民主根據地建設。
        
                                                                                                                                                                                根據地建設時期的農具                                          整風學習檔案 (視頻更佳)
1944年春,世界反法西斯戰爭轉入大規模戰略反攻階段,日軍在太平洋戰場節節敗退。中國共產黨繼續團結國民黨、領導敵后軍民共同抗日,鞏固和擴大了抗日根據地。
 
 
新四軍積極主動地發動攻勢作戰(視頻更佳)
 
 
新四軍戰士寫給家人的信(視頻更佳)
新四軍模范英雄評比游戲(視頻更佳)
1945年8月9日,毛澤東發表《對日寇的最后一戰》,中國抗日戰爭進入全面反攻階段,新四軍收復大片國土??箲饎倮?,新四軍又擔負起在華東地區粉碎國民黨軍進攻、奪取全國解放戰爭勝利的歷史重任。
新四軍老兵手印查詢屏(視頻更佳),每一個鮮紅的手印背后都是革命前輩對“中國必勝”的信念
查詢以新四軍戰士的名字命名的鄉鎮、街道和村落(視頻更佳),為這片土地拋頭顱、灑熱血的英雄值得被祖祖輩輩銘記!
如新四軍浴火重生一般,新中國從一片廢墟中走來,巍然屹立于世界民族之林已70余載。新的時代,新的征程,火米互動和你一起“不忘初心,牢記使命”,在新時代繼往開來,砥礪前行。

河北十一选五每期必出号