400-8750-730
首頁 三維動畫 科普知識

三維動畫的分類介紹

三維動畫不受不受時間、空間、地點、條件、對象的限制,簡單來說模擬現實生活中有的景象或者不存在的場景的立體動畫,給人帶來身臨其境的體驗,當然三維動畫分為很多種類,有城市規劃漫游動畫、三維建筑動畫、地產工程動畫/施工動畫/工程投標/工業動畫、機械動畫、煤礦動畫、醫學動畫、產品演示動畫。下面請看詳細的介紹。

三維動畫1

三維動畫分類具體介紹

1、城市規劃漫游動畫

“漫游”可以在虛擬空間任意地去觀看瀏覽虛擬景物。漫游動畫通過利用虛擬仿真技術可以虛擬模擬出個三維場景,人們可以在這個三維虛擬場景中從任意角度、距離去觀看場景,也可以選擇觀看模式(如:走、跑、飛等),除此之外,畫面動態感讓人感覺身臨其境般?,F在,廣泛地應用在房地產宣傳樓盤銷售、城市規劃等領域。優勢:前所未有的人機互動、真實空間感,這些功能與優勢都是傳統展示方式無法比擬的。

2、三維建筑動畫

三維建筑動畫俗稱房地產動畫、室內動畫、小區漫游動畫等,是將整個小區、室內的景象用三維虛擬技術制作而成的景象內容就是建筑動畫,主要能表現、人物、房屋、樹木、動物、車輛、假山、河流、軌道交通等如何顯示生活般的景象(也可以展現未建造完成的建筑物)。簡單來說,建筑動畫和漫游動畫都是表現建筑物的,般的影片都是在5-20分鐘之內,來表現建筑物的規劃、制作過程和建造完成的樣子,多用于房地產領域樓盤的投標、匯報和宣傳銷售。

3、地產工程動畫/施工動畫/工程投標/工業動畫

利用工程動畫技術提前預演施工制作流程,出現問題盡快找出解決方法,也讓工作人員在了解施工過程后提前 好防范措施,舉三得。工程動畫能提前把施工過程預演出來的這優勢也可以利用在投標過程中,讓客戶可以更加全面了解這項目信息。

三維動畫

4、機械動畫

機械動畫與工程施工動畫的原理是樣的,是指通過利用三維動畫技術來模擬機械的外形、材質、零部件和內部構造,把機械的設計原理、工作過程、性能特征、使用方式等系列真實的事物以動態視頻的形式演示出來。

5、煤礦動畫

通過三維動畫技術來模擬煤礦礦下的環境、所能遇到的危險事故、安全培訓、案例模擬等信息。

6、醫學動畫

醫學動畫結合人體形態學、物理學和生物學等學科基礎上,利用仿真三維動畫技術設計的“虛擬人及人體器官”,為醫學研究、教學與臨床提供形象而逼真的模型,為疾病診斷、新藥和新醫療手段的開發提供參考。

7、產品演示動畫

采用三維動畫及視頻后期處理軟件,把產品的結構、特點、功能、工作原理通過三維動畫形式展示,使客戶直觀、詳實、全方位動態了解新產品功能及特色。句話概括起來,產品介紹動畫就是指用動畫演示的形式,把產品的外觀、特征、原理、功能和使用方法等展示出來。讓顧客更直觀的去了解所展示的產品,使顧客在看到產品的同時對產品的每個信息都有定的認知度。

三維動畫3

標簽:
相關問答
問:制作三維動畫多少錢一秒?

答:一般是按秒來收費的,根據具體場景定價,1500/秒。

問:三維動畫制作內容可以分為哪幾部分?

答: 制作內容可以分為前期制作、動畫片段制作與后期合成三個部分。

問:影響三維動畫制作價格的因素有哪些?

答:1、動畫時長 2、內容難易程度 3、分辨率 4、制作周期。

問:三維動畫制作要注意哪些問題?

答:一、把握主題 二、展示內容不要過于夸大 三、注意畫面色彩、構圖。

問:三維動畫常用到的軟件有哪些?

答:1、AutoCAD 2、3DMax 3、Autodesk Maya 4、Poser 5、Softimage XSI 6、Rhino。

問:三維動畫制作難度有哪些?

答:1、材質與場景選擇 2、拍攝視角 3、獨到的創意 4、后期特效制作 5、燈光音效設計。

問:三維動畫與二維動畫區別是什么?

答:三維動畫和二維動畫的區別就是立體感,三維動畫擁有比較真實的感覺,而二維動畫則可以說成是平面上的一幅美麗的圖畫。

問:三維動畫制作公司哪個好?

答:火米互動是一家多媒體制作公司,我們有專業的建模和后期制作團隊,在三維立體動畫制作方面有很豐富的經驗,目前我們的三維立體動畫已經運用到沉浸式數字沙盤、幻影成像、全息柜等展項中去,詳情可咨詢我們的24小時熱線400-8750-730。

問:合作流程是怎樣的?

答:火米會根據每個客戶的具體情況提供報價方案,客戶可來火米公司或者去火米項目地進行考察;確定合作后簽定相關合同。

問:你們售后服務是怎樣的?

答: 火米承接項目均由火米提供1年質保,質保期內有任何問題,火米負責上門維護;1年后,如還需要質保,可聯系火米進行續保,一般1年質保費用是合同金額的5%。

 

河北十一选五每期必出号